лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

80 женщин Харви Вайнштейна из-за которых его посадили в тюрьму

Харви Вайнштейна – одного из самых влиятельных продюсеров Голливуда – осудили на 23 года за домогательства.

И теперь, кажется, что 67-летний Вайнштейн просидит в тюрьме до конца своей жизни.

В том, что продюсер делал им непристойные предложения, за два года следствия признались 80 женщин.

Среди них известные актрисы: Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли и Ума Турман.

Защита Харви, конечно, возмущена: почему же звездные дивы, популярность которым во многом обеспечил Вайнштейн, столько лет молчали о своих обидах?

Харви Вайнштейн – один из самых могущественных медиамагнатов в Голливуде. Фильмы, которые он спродюсировал, в большинстве случаев стали хитами. Среди них «Властелин колец», «Король говорит», «Чтец». Благодаря Вайнштейну весь мир узнал о Квентине Тарантино. Мог ли он когда-нибудь подумать, что и сам станет героем кино, причем, совсем не положительным.

В 2017 году сразу несколько известных актрис обвинили Вайнштейна в сексуальных домогательствах. Эшли Джадд, Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и еще более 70 актрис, гримеров и ассистенток.

Одна за одной они выступили публично с заявлением: Вайнштейн грубо приставал к ним и предлагал успешную карьеру в обмен на интимные отношения. В марте продюсера приговорили к 23 годам тюрьмы, по факту доказав лишь два случая насилия.

Сам Вайнштейн виновным себя не признал, но извинился за причиненную женщинам боль. Адвокаты продюсера утверждают: все эти пострадавшие добровольно соглашались на секс с ним, надеясь на карьерные перспективы. А ведь он для них и правда сделал очень многое.

Та же Гвинет Пэлтроу получила 10 миллионов долларов от компании Вайнштейна за фильм «Вид сверху лучше». В 2003 году для молодой актрисы это был невиданный гонорар. За свой успех звезды наперебой благодарили Харви на церемонии вручения «Оскара».

Общественное мнение разделилось: кто-то разглядел в обвинительницах Вайнштейна корыстных хищниц, которые рассчитывали получить от него деньги, шантажируя судом. Несомненно, деспотичный и влиятельный, он мог склонять кого-то к неподобающему поведению – это подтверждают все его близкие и коллеги.

Но ведь о своих обидах женщины молчали несколько десятков лет, пока строилась их карьера. А вот другие от Вайнштейна отвернулись. Профессиональное сообщество лишило его всех престижных наград и исключило из киноакадемии.



Ситуация с Вайнштейном спровоцировала и другие откровения. Певица Бьорк рассказала о домогательствах режиссера Ларса фон Триера. Впрочем, в суд она не обратилась. Куда меньше повезло Кевину Спейси.

Сразу несколько мужчин обвинили актера в приставаниях, после чего его отстранили от съемок в сериале «Карточный домик» и начали судебные разбирательства.

Но одно дело, когда женщины идут на такую порочную сделку сами, и другое, когда харассмент (сексуальное преследование), происходит против их воли. Скандал с Харви Вайнштейном во многом показателен. В том числе, из-за того, что после него началось движение Me Too.

Читайте также: Даша Квиткова поделилась откровенным фото с Никитой Добрыниным

Женщины стали массово и открыто говорить о свершенном над ними насилии. И совсем не ради пиара. А чтобы отстоять свое достоинство и право на выбор.скачать dle 12.0
рейтинг новини:  
  • Подобається
  • 0
Джерело: mir24.tv  Переглядів: 2 812


Коментувати
Відео
Ми у соцмережах
  • Facebook