лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

5 необычных вариантов пиццы, которые вам захочется попробовать

Пицца — итальянское блюдо. Сегодня ее готовят во всех уголках планеты. Привлекает своей подачей, сочностью и разнообразием начинок. Может быть открытая или закрытая, на тонком или более толстом тексте, соленая или сладкая.

И это многообразие можно продолжать. Как и во всех блюдах, пицца имеет трендовые варианты и самые интересные форматы подачи. О них поговорим далее.

Пицца по-венгерски

Лангош, или пицца по-венгерски — лепешка из дрожжевого теста, которая готовится в большом количестве масла. Относится к категории уличной еды. Подается с чесночным соусом, сметаной или сыром, иногда все вместе перемешивается и выкладывается сверху.

Внутри начинка может быть абсолютно разнообразна: с грибами, мясом, капустой, творогом, сосисками, баклажаном, брынзой и другими вкусностями. Зачастую попробовать традиционный лангош можно на ярмарках и фестивалях.

Блюдо считается достаточно жирным и калорийным, поэтому для ежедневного употребления не подойдет. Но если вы его выбираете, то кушать пиццу по-венгерски можно с чаем или пивом.

Пицца-конус

Коно-пицца — пицца в форме конуса или же новый взгляд на традиционную итальянскую подачу. Ее можно отнести к современной уличной еде, послужит идеальным быстрым перекусом. Эта пицца специально создана для тех, кто любит есть на ходу. Ее удобно держать в руке, ничего не распадается и не высыпается.

Особенность пиццы-конус в том, что начинка располагается не снаружи, а внутри, при этом она может быть разнообразна — это смесь из сыров, овощи, грибы, мясо, различные копчености, а также соус из томатов. Помещается в стаканчик из теста довольно много, а сверху густо поливается соусом и сыром.

Черная пицца

Черная пицца — это тренд последних лет, который позиционируется в мировых ресторанах и пиццериях. Новый взгляд на пиццу, как будто ее забыли достать из печи. На самом деле она не сгорела, просто в тесто были добавлены чернила каракатицы.

К тому же черный натуральный краситель используется не только в качестве добавления цвета, но и выступает миксом полезных свойств для организма: хороший антиоксидант; способствует снижению холестерина и ряд других.



Главный критерий при приготовлении — сохранить правильные пропорции основных составляющих теста и чернил каракатицы. За такой пиццей выстраиваются целые очереди. Она имеет приятный легкий дымный вкус, в качестве начинки используют различные морепродукты и сыр.

Десертная пицца

Пицца десерт — фантазия кулинаров не знает границ. Ее преимущество в том, что можно взять тесто, которое осталось от приготовления традиционной и дополнить всеми возможными сезонными, замороженными или свежими ягодами и фруктами.

Читайте также: Торт "Наполеон" за 20 минут – рецепт любимого десерта без выпечки

Также интересными нотками будут сочетания из шоколада, фруктов, зефира, печенья, кокосовой стружки, сиропов. В общей задумке вкус получается сладкий и терпкий, с приятным ароматом, сводящим с ума любого сладкоежку.скачать dle 12.0
рейтинг новини:  
  • Подобається
  • 0
Джерело: tochka.net  Переглядів: 772


Коментувати
Відео
Ми у соцмережах
  • Facebook