лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Оля Полякова раскрыла секрет хлеба, от которого она не толстеет

Оля Полякова раскрыла секрет хлеба, от которого она не толстеет
Оля Полякова показала в Инстаграме, как готовит чиабатту.

По словам звезды, подписчики давно просили ее поделиться рецептом.

Я вышла в прямой эфир, потому что в личке меня просто все съели по поводу моих чиабатт, которые я в последнее время выпекаю в диком количестве. Они у меня такие классные получаются! Вы все пишите: "Дайте подробный рецепт", - сказала Полякова.

Оля Полякова объяснила, что постоянно выпекает чиабатту, потому что закваска – живой организм, который нужно обновлять, а из ее излишков – печь хлеб. Поляковой жалко выбросить излишки закваски, поэтому печь приходится регулярно.

- Взяла две ложки закваски, добавила восемь ложек муки и восемь ложек воды. У меня получилась прекрасная пористая закваска, на которой я сейчас буду печь свою чиабатту, - объяснила Полякова.

Артистка посоветовала брать просеянную муку с высоким содержанием протеина (11 – 13 процентов). Из килограмма муки, по словам Поляковой, получится шесть чиабатт. Артистка взяла чуть больше килограмма муки, добавила в нее 850 граммов воды и 50 граммов оливкового масла Extra Virgin. Затем артистка добавила чуть больше 200 граммов закваски и 10 граммов соли.

- У меня закваска стопроцентная. Это означает, что сколько у меня здесь закваски, столько же муки и воды. Посмотрите в Интернете, как делать закваску. Если хотите, я вас научу. Если у вас перекисшая закваска, то чиабатта будет кисловата. Некоторым нравится эта история, а некоторым – нет. Хлеб на закваске всегда немножко кисловат. Если она перележивает, совсем кислинка получается, но если это ржаной хлеб, то прям [усиливается кислинка], - объяснила Полякова.

Далее певица хорошо перемешала тесто ложкой. По ее словам, оно не должно быть густым.

- Хотя если печете первый раз, не делайте сильно жидким, а то потом будет тяжело формировать, - рассказала звезда. – Если у вас сильно влагоемкая мука, тесто может получиться густоватым. Если получилось густовато, добавьте 20 – 30 граммов воды. Некоторому тесту может понадобиться и 50.

Оля Полякова подняла ложку с тестом и показала, как оно сваливается. По ее словам, если тесто спадает с ложки, вы получили правильную консистенцию.

- Чиабатта не вымешивается, она складывается. Сейчас немножечко произойдет аутолиз с тестом (выработка клейковины), а это происходит минут через 30 после того, как вы смешали муку с водой, - поделилась артистка.

Оля Полякова ставит тесто на ночь в холодное место. По ее словам, ночью происходит процесс ферментации.

- Почему я свой хлеб ставлю на ночь? Потому что происходит процесс ферментации. Перерабатывается сахар, перерабатывается глютен. Я хлеб пеку раз в три дня, когда залетаю домой, даже если уставшая после концерта или из поездки, я все равно пеку хлеб, потому что закваску кормить нужно и нужно из нее печь.



Я просто покажу сейчас вам, как выглядит мой живот. Хлеб, когда он ферментируется, становится полезным. Я когда хочу кушать, на ночь съедаю два куска ржаного хлеба и не поправляюсь. Я похудела и при этом ем свой хлеб. Не знаю, почему от него не поправляешься, - поделилась Полякова.

Оля пообещала выпечь хлеб в прямом эфире утром 5 августа. Подписчиков, которым захочется сделать это раньше, звезда предупредила, что духовку нельзя открывать в процессе выпечки. Если ее не открывать, хлеб будет пористый и с дырочками.

Читайте также: Наталья Могилевская рассказала, как учит украинский язык

Засовываете чиабатту, бросаете вниз лед, закрываете и больше ее не открываете. Только через полчаса, - объяснила Полякова.скачать dle 12.0
рейтинг новини:  
  • Подобається
  • 0
Джерело: kp.ua  Переглядів: 308


Коментувати
Відео
Ми у соцмережах
  • Facebook