лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Лилия Ребрик сегодня празднует юбилей

Глядя на Лилию Ребрик, думаешь: она – совершенство!

Прекрасная мама, жена, красивая женщина, талантливая актриса и телеведущая.

И что самое важное - она всегда с умопомрачительной улыбкой и в настроении. Иногда удивляешься: ну как так можно, в этом бешеном ритме и непостоянном мире всегда быть на высоте?!

Мы отправились к актрисе, ведущей "Ранку з Україною" на канале "Украина" за советами и приятными эмоциями. Но первым делом - поздравляем Лилю с днем рождения!

"Еще никогда в жизни так не отпускала свой день"

- Лиля, многие цифру 40 не жалуют и относятся к ней с опаской, другие же, напротив, говорят, что бояться этой цифры– это все равно что бояться черного кота, перебежавшего дорогу. Вы как к этому относитесь? Отмечать будете?

- Относиться к юбилею, как к черной кошке… А зачем же себя программировать?! Нельзя. Я всегда за то, чтобы правильно формулировать и проецировать свои планы, дни, мероприятия, даты, года. Это во-первых. Во-вторых, муж и моя семья попросили позволить им взять организацию праздника на себя, поэтому не знаю, что будет и что они готовят. Муж раньше шутил, что никакие сюрпризы спланировать со мной невозможно, потому что со мной все надо согласовывать. Но сейчас карантин внес свои правила, мои графики не такие насыщенные, поэтому им задача чуть-чуть облегчилась. Они хотя бы понимают, когда я дома.

С другой стороны, я подумала, что еще никогда в жизни так не отпускала свой день. Я - любитель все контролировать, быть в курсе всего, но, наверное, доросла до статуса, когда могу позволить себе расслабиться. Самое главное - что вся Дикая семейка будет вместе. А что еще надо?!

- То есть, кто пожалует к вам на праздник, вы не знаете?

- Ничего не знаю. На самом деле 8 мая у меня должна была быть премьера спектакля "Средство Макропулоса" по Карелу Чапеку в Молодом театре. Я играю Элину Макропулос, которой больше 400 лет. Мне кажется, очень интересная и актуальная тема, особенно в свете нынешних тенденций, когда многие женщины стремятся к вечной красоте и вечной юности. Но в связи с локдауном перенесли один раз премьеру, теперь - второй, и спектакль можно будет увидеть уже в начале нового театрального сезона, то бишь осенью. Но, опять же, сложно что-то сказать наверняка. Пока мы вернулись к репетиционному процессу. Я должна была быть 8 мая на сцене. А премьера – это всегда особое ощущение, особый трепет для артиста, это всегда очень волнительно, и, наверное, ничего лучшего нечего и желать - когда ты востребован, когда ты на сцене. Это большое счастье.

Но когда все пошло не по моему плану - что остается? Расслабиться, получать удовольствие и жить сегодня и сейчас, наслаждаться теми днями, радостями, счастливыми моментами, которые нам дарит жизнь. Собственно, этим и занимаемся.

- Актерам театра особенно тяжело: если кино хоть как-то снимается, то на сцену между локдаунами они выйти не успевают.

- Безусловно! Для артистов это серьезная пауза. Мне, конечно, сложно сказать о полноценной паузе, потому что у меня эфиры были в "Ранку з Україною", это взаимозаполняемость, ты не сидишь постоянно дома. Но это испытание для творческих личностей, особенно тех, кто зависит от массовых мероприятий, концертов, спектаклей, гастролей, съемок.

"Умею принимать подарки и слушать комплименты"
- Многие очень остро переживают эти времена. У вас были депрессивные настроения?

- Очень многие люди пострадали, не только люди творческие. Очень многие остались без работы, и это огромная беда. Это совершенно новая реальность, к которой мы сейчас все по чуть-чуть привыкаем. Поэтому это действительно урок всем нам поставить жизнь на паузу и жить сегодня, сейчас, в моменте.

Я в принципе человек не депрессивный. Я не умею долго грустить. У меня прекрасная профессия, которая дает мне плацдарм для эмоций. Если у меня есть в этом необходимость, я на сцене могу выплакать все, что мне накипело, наболело, просто так захотелось или действительно где-то что-то гложет. Я реально использую свою профессию очень выгодно для какого-то самобичевания, которым мы все занимаемся. Но по жизни всегда иду с улыбкой. Я знаю, что как бы сложно ни было, надо иногда самой себе помочь – расправить плечи, надеть каблуки, красное платье, чтобы не позволять себе впадать в депрессию.

Когда-то я прочитала умную фразу, что депрессия – это наркотик, в котором человек нуждается с каждым разом все больше и больше. И это действительно так. Ты потом и мир начинаешь подстраивать так, что все живут только твоими проблемами. Я считаю, что не имею на это права. Меня так воспитывали родители, что самая главная задача в моей жизни – быть счастливой. И если отнестись к этой фразе философски, действительно, когда у тебя нет проблем, когда ты счастлив, когда у тебя все хорошо, ты здоров - тем самым ты меньше доставляешь хлопот и проблем своим близким и людям, которые тебя любят.

Локдаун? Ничего, значит, есть больше времени для семьи. Наслаждаемся и радуемся. Всегда надо находить то, что тебя конкретно цепляет, мотивирует и заставляет стремиться к лучшему. Почему все смотрят, как Илон Маск запускает ракету? Потому что это перспектива, это нечто недосягаемое, а человек всегда стремится к лучшему.

- Чего бы вы хотели в свой день рождения? Конкретный подарок или нужные эмоции?

- Может, это банально прозвучит, но очень хочу, чтобы все мои близкие, родные были здоровы и рядом. Я очень самодостаточный человек. Я счастлива, что состоялась как личность, что у меня есть любимая работа, любимая семья, родители, друзья. Что мне еще надо? Я с утра просыпаюсь и лечу счастливая на работу, вечером счастливая лечу домой - и кайфую от этого.

Наверное, хотелось бы куда-то уехать, улететь, отметить со своими друзьями. Опять же, говорят, 40 лет не отмечают, но я не заморачиваюсь по поводу цифр. Будет возможность отметить – отметим, не будет – не отметим. В прошлом году мы были на даче вчетвером, и было здорово. Дни рождения моей младшей доченьки вообще выпадают на все карантины. Ей было 2 года – локдаун, 3 года – локдаун. Она Дикая у меня в прямом смысле слова, она все время заперта локдаунами. Она не знает, что такое торговый центр, мы ее особо еще никуда не выводили. Для нее поход в продуктовый супермаркет – это как Диснейленд. Она радуется и говорит "вау".

Сказать, что жду чего-то материального - нет, наверное. Понятно, мы все любим какие-то приятности, подарки. Могу одно сказать – я умею принимать подарки и умею слушать комплименты. До этого тоже надо дорасти. Что женщины обычно делают, когда им дарят подарки? Они начинают оправдываться, в ответ сотни слов говорить: зачем, о боже, это же так дорого, не надо было волноваться… А просто порадоваться, поблагодарить, открыть подарок при всех, посмотреть, не прятать своих чувств – это действительно дорогого стоит. С комплиментами точно так же!

Поэтому, конечно, люблю подарки, чего душой кривить. Но мне важнее, чтобы день рождения был в кругу людей, которые меня любят. Вот навалятся на меня с утра мои Дикие и все – мне больше ничего не надо. Семейные поцелуи вчетвером до состояния, пока голова не закружится, как мы их называем, – это счастье.

"Умудряюсь удивлять мужа даже 10 лет спустя"
- В этом году, 23 декабря, у вас намечается еще одна дата – 10-я годовщина свадьбы.

- Ужас (смеется). Будто вчера все было, а мы вроде еще и притираемся. Как говорит мой муж, не без юмора, конечно же, "я готов с тобой притираться всю жизнь в прямом смысле слова". Правда, не верится, когда эти 10 лет пролетели. Да, глядя на Диану, а ей через несколько месяцев будет 9, где-то это понимаешь, но все же - когда это все случилось?!

Наверное, после 35-ти быстротечность времени как-то очень остро ощущается. Его просто не хватает, а так хочется все успевать. Хочется смаковать, ощущать, хочется детям сказать - "побудьте еще маленькими". Но это жизнь, и мы принимаем ее такой, какая она есть.

- Торжество по случаю будет?

- Думаю об этом. Я - человек, который, наверное, сам больше любит делать подарки и придумывать сюрпризы, у меня это всегда прям какой-то квест, я всегда делаю подарки мужу, о которых он даже не догадывается. И он всегда удивляется: и когда ты успела это сделать?! А меня это очень сильно заводит – кайфую, что умудряюсь его удивлять даже 10 лет спустя.

Опять-таки, очень сложно сейчас что-то планировать, даже на декабрь. Не знаю, как это будет, но какие-то варианты в голове себе прокручиваю. Важно, чтобы мы не придумали одно и то же, только в разных местах (улыбается). Мало ли – я захочу свадьбу отгулять, а он придумает путешествие вдвоем. Наверное, 10 лет – это уже та дата, когда нужно договариваться, но все равно не хочется, чтобы было без сюрпризов. Уверена, мы не оставим эту дату в тени.

Хотя если праздновать – это, наверное, больше для наших родителей, родных. 10 лет назад мы такие "дикие" были, не хотели ничего, нам было это неважно - пошли, расписались. Да, тогда мои друзья сделали сюрприз - мы даже не думали, что наш танец станет свадебным вальсом в прямом эфире после сюжета о том, как мы утром поженились.

Поэтому, я так думаю, если что и делать, то для родителей, с каким-то ощущением свадьбы, потому что они не были на нашей свадьбе 10 лет назад. Может, к тому времени что-то гениальное придет в голову. Хотя все гениальное – просто. Самое важное, какой бы ты праздник ни придумал - это атмосфера. Как я говорю - надо жить в моменте.

- Вы признавались, что для вас самое главное в отношениях – это уважение, страсть и дружба. Но доминирующим должно быть притяжение друг к другу, любовь между мужчиной и женщиной. Как не потерять эту страсть, когда вы вместе 10 лет рука об руку, у вас двое детей, дом, собака, огород?

- Да, у нас вырисовывается классическая семья – дом, квартира, собака, двое детей, огород, деревья сажаем… Это, наверное, то, о чем можно мечтать. Я всегда хотела такую семью, такой тыл. Я очень семейный человек, для меня дом – это мой личностный мир, мое личностное пространство, в котором должно пахнуть пирогами, чтобы было ощущение комфорта, гармонии, уюта, красоты, спокойной тональности. Многие говорят: "Да вы скучно живете – вы не ругаетесь"! А я обожаю не ругаться, я не хочу ругаться, я не люблю выяснять отношения. Люди должны понимать и чувствовать. Но это не значит, что они не должны разговаривать. Они должны договариваться.

Мы не должны превращаться только в друзей, только в родителей, мы не должны забывать, что мы мужчина и женщина. И дети должны видеть, что мама с папой любят друг друга, это очень важно. Дети не должны видеть несчастливых родителей. Поэтому я - за семью, в которой царит гармония, любовь и понимание. Поэтому для меня важны три кита – дружба, уважение и страсть. Одно без другого просто не бывает. Мне кажется, это та идеальная модель взаимоотношений, на которой держатся адекватные внятные классные отношения друг с другом.

- Но как эту страсть не утерять? Устраивать романтические ужины, танцы?

- Если делать романтические ужины или танцевать по расписанию – это не страсть. Это не должно делаться специально или только по праздникам. Если мне что-то классное придет в голову, я могу и не дождаться 23 декабря. Я это сделаю просто так – это мой душевный порыв, у меня приступ нежности, приступ фантазии, и сегодня я именно так хочу провести этот вечер. И это круто. Мне кажется, страсть держится именно на спонтанности, искрометности. Если тебе пришла в голову какая-то сумасшедшая идея – не откладывай ее на понедельник или какую-нибудь важную дату, воплотите ее прямо сегодня.

Два года назад муж сделал мне подарок - увез меня в Париж. Тогда мы впервые, хотя Диане уже было 7 лет, поехали в путешествие вдвоем. А это хорошая практика для семей. Надо иногда выбираться, и дети тоже должны понимать, что маме с папой надо побыть вдвоем, потому что они любят друг друга. И мы объясняем это детям. Вот Полина как-то спрашивает: "А что это вы тут делаете?" А Андрей и говорит: "Мы целуемся, потому что мы любим друг друга". Он всегда говорит очень прямо – это очень честно по отношению к детям. Он никогда не лукавит. И Диане объясняем, что иногда мы должны проводить время только друг с другом.

Второй раз мы поехали вдвоем на Мальдивы. Мы обязательно путешествуем с детьми, но при этом обязательно чередуем путешествия вдвоем, это совершенно другое ощущение. Мы переживали, что будем все время думать про детей, говорить о них, но я в какой-то момент сказала: "Меня мучает совесть от того, что она меня не мучает" (смеется). Андрей долго цитировал эту фразу. Но я понимаю, что обязательно дам детям такой отдых, я их не обделю этими эмоциями. А для нас с Андреем – это страсть. Очень многие считают, что проявление страсти – это обязательно спланировать ужин, надеть красивое белье, зажечь свечи, приготовить вкусный ужин…. Наверное, тоже да. Но я даже не знаю, когда у нас такое было. Для меня страсть чуть в других проявлениях. Страсть рождается в кураже и драйве.

"Детей невозможно не хотеть"
- Недавно читала у вас пост, где вы цитировали заголовок в прессе о том, что Лилия Ребрик беременна в третий раз. Речь там шла о съемках в кино, тем не менее, даже вас он слегка шокировал. Ну а если про жизнь, у вас две прекрасные дочки - хотели бы еще детей?

- Сложный вопрос. Детей невозможно не хотеть. Но мы все равно рационально подходим к этому вопросу. Сейчас мне настолько хватает двух девочек, что, боюсь, если третьей тоже будет девочка, а не мальчик, а эта вероятность не исключена, будет передоз (смеется). Если добровольно, пока, наверное, нет. А там - как получится.

Да, в "Папаньках" мы смеялись с заголовков, что я беременна в третий раз и от другого мужчины. Думаю: боже, умеют же журналисты назвать это все так, что даже я, человек профессии, кликаю посмотреть, что же в этот раз и от какого мужчины.

Что интересно, когда я была с животом настоящим, никогда не играла беременных. Только родила, мне сразу подкладывают живот – играю беременную. Помню - беременна, но играю не беременную, а мне так плохо, все сцены про еду – шашлыки, фрукты, кетчупы, малина, – а у меня токсикоз. Это, наверное, тоже фактор, который меня останавливает. Я – товарищ, который отличился жуткими токсикозами что первую беременность, что вторую. Не знаю, кто еще такое выдержит. Было непросто – каждое утро у тебя токсикоз, и так все 9 месяцев. Но я никогда этого не показывала. Ты понимаешь, что носишь под сердцем ребенка, это лучшее, что может случиться. Как недавно сказала наша Диана: "Я счастливая, потому что меня родили счастливые родители".

- Диана тоже хочет быть актрисой?

- Она снимается в кино добровольно, проходит кастинги. У нас с ней был разговор, я ей объясняла сложность профессии. Вообще не знаю, хотела бы ли я, чтобы мои дети занимались творческой профессией. Если буду понимать, что они сами хотят, конечно же, поддержу, как в свое время меня поддержали мои родители. Но это безумно сложная профессия, ты не принадлежишь сам себе. Ты не имеешь права болеть. Я в этом году, когда заболела ковидом, впервые в жизни за 20 лет в профессии была на больничном. Мы же все такие незаменимые. Ты не имеешь права быть в плохом настроении, потому что зритель не виноват, что у тебя что-то там случилось. Ты не имеешь права плохо выглядеть, хотя не всегда хочется рисовать стрелки и делать укладки, а просто собрать "дульку" и ходить в растянутой футболке. Эта профессия обязывает быть всегда в тонусе.

Но Диана пробует, учит тексты, всегда серьезно готовится к роли. Странно, но ее всегда утверждают на девочек с какими-то сложными судьбами. Первый раз ее утвердили на роль сироты – ребенка из приюта. Думаю: "Да, яркий представитель ребенка из приюта" (смеется). Но у нее какие-то такие глубокие глаза, и действительно, когда ее гримируют, она становится очень убедительной.

Я даю детям максимальную свободу. Иногда мне кажется, мы чересчур демократичные родители. Но у нее есть четкая цель – она хочет быть ветеринаром, причем озвучила это желание еще года в три. У нас и собака, и попугай, и аквариум с рыбками, который все увеличивается и увеличивается. Диана своим мечтам очень верна, преданна, она им не изменяет, и аппетиты только растут. Если раньше она хотела быть только ветеринаром, то сейчас уже хочет ветеринарную клинику с приютом.

Читайте также: Злата Огневич поделилась жуткими закулисными историями

Я действительно учусь у нее уважать ее детские желания. И это очень важно - продолжать удивляться тому, чему мы уже давно перестали удивляться. Наверное, дети даются нам в правильном возрасте, чтобы, когда мы становимся слишком взрослыми, они нас возвращали в детство, где мы продолжаем бегать собачкой на карачках, гавкать, коверкать голоса и хохотать.
скачать dle 12.0
рейтинг новини: