лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

У женщин жир в области живота провоцирует тревожность

У женщин среднего возраста жировые отложения в области живота могут приводить к тревожным расстройствам, считают специалисты из Североамериканского общества менопаузы. Свою статью они опубликовали в принадлежащем организации журнале Menopause.

Ученые проанализировали физические показатели 5580 латиноамериканок среднего возраста (из них 58% были в постменопаузе, а 61,3% сообщили, что испытывают тревогу) и определили: большое количество абдоминального жира может увеличить шансы женщины на развитие тревоги.

Так, у женщин, чей объем талии составлял половину и более половины ее роста (именно в этом случае ставят диагноз ожирение), чаще наблюдались признаки беспокойства по сравнению с более худыми представительницами прекрасного пола.

И хотя это не первый случай, когда медики связывают ожирение с тревожными расстройствами, впервые специалисты сделали вывод, что жир влияет на тревогу, а не наоборот.

Читайте также: Как убрать ненавистный «жировой фартук» и торчащие бока: самомассаж живота в помощь!


Чувство тревоги медики объясняют снижением при ожирении уровня гормона эстрогена, отвечающего за защиту нервных клеток от повреждений.скачать dle 12.0
рейтинг новини:  
  • Подобається
  • 0
Джерело: mir24.tv  Переглядів: 480


Коментувати
Відео
Ми у соцмережах
  • Facebook