лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Икота может указывать на болезни человека

В некоторых случаях участившиеся приступы икоты могут быть симптомом серьезных заболеваний, предупреждают медики.

В частности, икота с кислой отрыжкой и тошнотой может указывать на наличие ГЭРБ (гастроэзофагельной рефлюксной болезни), отмечают специалисты.

У людей, страдающих рефлюксом, желудочное содержимое выбрасывается в пищевод – данное нарушение может серьезно навредить состоянию желудочно-кишечного тракта.

В целом, говорят медики, опасным знаком является длительная икота – например, держащаяся два дня и более.

«Икота, которая не проходит в течение длительного времени, указывает на то, что в организме происходят какие-то серьезные и нежелательные процессы», - подчеркивают эксперты.



Если конкретно, то икота, которая не проходит в течение 48 часов, может «говорить» о развитии рака головного мозга, желудка, лимфатических узлов.

Также в виде икоты иногда напоминает о себе инсульт головного мозга. На это нужно обратить внимание женщинам. Каждый десятый случай инсульта у них проявляется в виде такой симптоматики как икота вместе с чувством боли в груди, сильной слабостью. Наблюдая такие признаки, нужно не раздумывая вызывать скорую помощь.

Кроме того, икота способна указать на сердечный приступ. В этом случае человек также икает непривычно долгое время – например, в течение нескольких дней. Столь длительная икота не обязательно бывает постоянной – она может проявляться и в виде коротких приступов. Главный знак опасности – непривычно длительный период, на протяжении которого человек оказывается подвержен икоте.

Читайте также: Плохие зубы напрямую связаны с развитием болезней сердца и рака

Впрочем, одной из причин участившейся икоты может быть эмоциональный стресс. Если благодаря отдыху и расслаблению икота проходит, значит, она была сигналом именно того, что организм перетрудился и нуждается в расслаблении.скачать dle 12.0
рейтинг новини:  
  • Подобається
  • 0
Джерело: medikforum.ru  Переглядів: 243


Коментувати
Відео
Ми у соцмережах
  • Facebook