лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Белоснежный тюль без складок: как стирать в машине

Одна из проблем стирки тюля – образование складок. Глажка тюля представляет собой сложную задачу, которую домохозяйки пытаются всячески избежать. Синтетические материалы вообще запрещено гладить.

А тонкую органзу можно легко повредить. Как же постирать тюль так, чтобы после завершения процедуры он был белоснежным и без складок?

Стирка занавесок в машинке-автомат

Красивые и воздушные шторы в интерьере дома создают уют. Но поскольку они находятся возле окон, пыль с улицы постепенно оседает на них. Загрязнения возникают и по другим причинам. А любой хозяйке хочется, чтобы в комнату поступало больше солнечного света.

Белоснежный тюль без складок: как стирать в машине

По этой причине тюли и шторы необходимо регулярно освежать. Для этой цели подойдет как стиральная машина, так и стирка вручную. Тюли относятся к деликатным тканям, поэтому при ручной стирке есть риск, что вы повредите тонкий материал.

Также придется тратить много сил и воды на полоскание. Поэтому многие отдают предпочтение стирке тюля в стиральной машине.

Как стирать тюль, чтобы не было складок: пошаговое руководство

1. Сначала их необходимо снять с карниза. Делать это нужно осторожно, дабы не повредить тонкую материю. Затем с них стряхивают пыль. Делают это на улице или балконе, чтобы пыль не оседала на мебели и не попала в легкие.

2. Хозяйки рекомендуют сначала замочить занавески в едва теплой воде. Можно также использовать эффективные самодельные средства, чтобы избавиться от сильных загрязнений. В качестве очистителя используют соду, поваренную соль, уксус. Самые грязные участки можно натереть хозяйственным мылом. В таком виде оставьте тюли мокнуть в тазу на протяжении нескольких часов.

3. Извлеките тюли из таза, слегка отряхните от воды. Загружать в стиральную машину их лучше в специальном тканевом мешке. Подойдет также наволочка от подушки. Эта предосторожность необходима во избежание повреждений.

4. Стирайте тюли отдельно от других вещей. Специалисты рекомендуют использовать жидкие моющие средства, которые не оставляют разводов на ткани.

Режим стирки:

температуру воды для стирки тюля устанавливают в диапазоне от 30 до 50°C. Если не знаете точную температуру воды, стоит посмотреть на

бирку или поискать информацию в интернете;

выбираем “деликатные ткани”;

отжим лучше отключить, ведь в режиме центрифуги материал может порваться;

запустите процесс стирки.

Как видим, стирать тюль и шторы в машинке-автомат очень просто. Если предварительно замачивали их, то после стирки они будут белоснежными и свежими.

Сушка

Складки на ткани могут появиться из-за неправильной сушки. Как только извлекли тюль из машинки, развесьте их в ванной, чтобы стекли остатки влаги.

При этом занавеска должна быть максимально расправленной. Чтобы не образовывались складки используют разглаживающий спрей, в состав которого входят 200 мл воды, 20 мл кондиционера и столько же столового уксуса. Опрыскивают обычным пульверизатором.

Долго сушить тюль не нужно. Когда он еще немного влажный, можно повесить назад на карниз, оставив окна открытыми. Вы будете ощущать запах свежести в квартире. А занавески порадуют своей чистотой и белоснежным видом.скачать dle 12.0
рейтинг новини:  
  • Подобається
  • 0
Джерело:   Переглядів: 304


Коментувати
Відео
Ми у соцмережах
  • Facebook