лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Объемы стейблкоинов сократились до рекордно низкого уровня

История криптоиндустрии переживает новый виток: за май 2022 года общее количество стейблкоинов значительно снизилось. По информации поставщика блокчейн-данных Glassnode, в общей сложности количество стабильных монет уменьшилось почти на 8,4 миллиарда долларов.

Стремительный обвал Terra оказал влияние на всю экосистему: число токенов в обороте продолжает уменьшаться. Сокращение наблюдается фактически у всех стейблкоинов.

Немного статистики

Рыночная капитализация стейблкоинов на пике была равна фактически 200 миллиардам долларов. При этом суточный торговый оборот составлял около $63,8 млрд. На конец мая 2022 года капитализация стейблкоинов упала до $162,7 млрд.

Аналитики из Glassnode заявили, что нынешняя ситуация произошла по «цепной реакции». Они считают, что ситуация с UST повлияла и на другие токены.

Отметим, у Tether недавно было зафиксировано небольшое отклонение от привязки к USD, однако потом монета смогла восстановиться. В отчете компании указано, что общее количество USDT уменьшилось до $73,4 млрд (-12% по сравнению с пиковым значением $83,2 млрд).

Без учета UST Binance USD занимает третье место по капитализации на рынке. 12 мая монета испытала падение до 16,5 миллиарда долларов, однако смогла восстановиться. Сейчас ее капитализация составляет свыше $18 млрд.

С сокращением объема токенов столкнулись и в MakerDAO. Объем DAI сократился почти на 24,4% из-за планового сожжения двух миллиардов монет. Также стоит сказать о USDC Circle, который многие трейдеры рассматривают в качестве бесплатной альтернативы другим монетам.

На 28 мая в обращении находятся USDC Circle на сумму почти 52,3 миллиарда долларов. После обвала Terra объем сократился до $48,4 млрд, но потом капитализация монеты восстановилась.

Падение продолжается

На фоне общего падения крипторынка инвесторы выводят цифровые активы в фиат. Если вы хотите выгодно продать биткоин за наличные , это можно сделать на выгодных условиях в BUYBank.

Всеукраинский сервис производит операции офлайн: у компании открыты отделения в Киеве и Одессе, где сделка происходит в кассе под полным контролем клиента. Здесь вы сможете купить BTC, ETH, USDT, XRP или совершить обмен виртуальных активов на наличные деньги.



Финансовые эксперты отмечают, что общая рыночная капитализация цифровых валют продолжает снижаться. На конец мая она составила 1,3 триллиона долларов (аналогичный показатель был в июле 2021-го перед взрывным ростом биткоина).

Ожидается решающий этап. Следующий психологический уровень снижения капитализации — 1 триллион долларов, что на $300 млрд ниже текущего объема.

Читайте также: Бедность вокруг влияет на ум детей

Криптоиндустрия не знала такого снижения с января прошлого года. Эксперты предупреждают, что нужно держать ухо востро, так как медведи продолжают давление на рынок.скачать dle 12.0
рейтинг новини:  
  • Подобається
  • 0
Джерело:   Переглядів: 70


Коментувати
Відео
Ми у соцмережах
  • Facebook