лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Звезда «Х-фактора» и жена Евгения Хмары объявила о карьере в шоу-бизнесе

Odara — певица, финалистка шоу «Х-фактор», жена известного композитора Евгения Хмары — выпустила сольный альбом.

Дарья Ковтун изменила свое сценическое имя на Odara и после долгого перерыва поразила поклонников выходом одноименного авторского альбома. Каждая песня в нем особенная и глубокая по содержанию. Некоторые песни заставляют погрузиться в себя, другие — вдохновляют, даря желание обнять весь мир.

Что касается стиля, то большое влияние на звучание альбома оказало творчество мужа — композитора и пианиста Евгения Хмары. Лишь несколько лет назад Дарья начала писать собственные песни и уверена, что именно появление в ее жизни супруга и детей сыграло ключевую роль и привело к внутренним изменениям, которые предоставили ей возможность слышать и создавать композиции.

Евгений Хмара прокомментировал альбом жены: «Слушая песни из альбома, ты понимаешь, что это не похоже ни на что другое. Это абсолютно самобытная история, которая цепляет, заставляет одновременно и задуматься, и расслабиться. Я уверен, что все, что создано от души и сердца, находит свои резонансы среди людей, поэтому искренне желаю, чтобы эту музыку услышали все те, кому она по-настоящему нужна». Более того, Евгений выступил продюсером проекта Odara, что ознаменовало новый виток в его творческом пути.

В интервью сайту Viva.ua певица Odara рассказала, как создает музыку и чем вдохновляется.

— Расскажите, как вы начали писать песни?

У меня давно была мечта — я хотела слышать и писать песни. Иногда могла написать текст к уже существующей мелодии, а вот музыку и слова, песню целиком, к сожалению, нет. Однако, всегда была уверена, что этот момент настанет. Так и случилось. Однажды, когда мой муж Евгений Хмара был на концерте в другом городе, я гуляла с нашим первым ребенком в мыслях о супруге, тоскуя по нему и нашим выступлениям. И тут в один миг, как будто что-то произошло за пределами моих представлений и стало ясно, что я слышу в своей голове слова и музыку. Так родилась песня «Ау», самая первая на моем творческом пути, написанная всего за 20 минут. Этот особенный момент послужил отправным пунктом для написания песен. С тех пор я говорю, что wi-fi принадлежит Жене, а у меня появилась точка доступа. Одна из самых больших мечт стала реальностью.

— Что для вас является главным вдохновением в жизни?

Самым большим вдохновением является сама жизнь и все, что мне в ней открывается, все, чему открываюсь я. И самое большое богатство — моя семья. Уверена, что появление в моей жизни супруга и детей сыграло ключевую роль в творческом пути и привело к внутренним изменениям, трансформациям, которые дали возможность слышать музыку в себе же.

— Помогает ли вам Евгений в вашем творческом пути?

Безусловно, да. Слова «помощь» будет слишком мало, чтоб описать роль Жени в моей творческой жизни. Женя — мое богатство. Odara — наше общее детище. Помимо музыкальных моментов, для Жени это, в первую очередь, возможность реализовать себя как продюсер.

— Как пришла идея именно такого творческого псевдонима и названия альбома?

Как-то раз я ехала в машине и фоном слушала музыку, особо не вникая в репертуар. И мое внимание привлекла одна песня, где то и дело повторялось одно слово — Odara. Оно так сильно зацепило меня, что впоследствии стало абсолютно ясно — Odara будет моим творческим псевдонимом. На тот момент у меня еще не было ни одной авторской песни. Но когда материал потихоньку начал накапливаться, я была удивлена, насколько четко смысл песен выражает суть этого слова, его различные грани. В итоге мы решили дать альбому одноименное название. «Odara» — об истинной красоте, свете и мощной энергии, которая является началом всего в человеке и его зерном. Об отношениях и внутреннем диалоге с Богом и с собой. Жизнь и мы в ней — самый большой дар и ценность, о которых нужно напоминать себе постоянно, возвращаясь домой. Иногда через боль от разбитых иллюзий, но всегда с нежностью, теплом и любовью. Вот об этом и есть альбом Odara.

— Поделитесь историей, как рождаются ваши песни.

Моя любимая история о том, как ко мне пришла песня «Жива вода». Я сидела рядом со своей дочкой Верой, которой на тот момент было 2 месяца, и спрашиваю ее: «Вера, расскажи, откуда ты пришла? Где ты до этого странствовала?». Тогда Вера абсолютно осознанно посмотрела мне в глаза, точнее выразить «не в глаза, а в душу», и в тот же момент родились первые строки песни «Жива вода»: «Бог завжди з тобою, навіть коли ти не з ним. Під зеленою травою стелиться туманом дим...». Это был неимоверный духовный и эмоциональный опыт, который умом не постичь. По сей день эта песня вызывает особый трепет внутри. «Живая вода» — щедрый подарок от Веры. Конечно, не все песни рождаются так быстро. Например, «Колискова» вынашивалась около 2 лет. Путь каждой композиции уникален.

— Как происходит процесс создания музыки?

Этот процесс максимально творческий, живой. Мне сложно объяснить музыкантам, что нужно сыграть, профессиональными терминами — в этом настоящий специалист Женя. А я часто перехожу на метафоры. Например, в работе с песней «Там» в голове не было конкретной аранжировки, но хотелось чтоб музыка звучала как «танец листика с ветром». Думаю, не все музыканты смогли бы это отобразить, поэтому нам очень повезло с командой и о каждом участнике можно рассказывать часами. Готовые песни — результат нашего сотворчества.

— Расскажите о дуэте с Мартой Адамчук.

В альбоме есть одна особенная композиция, единственный дуэт — песня «Мамо» — с фантастической певицей Мартой Адамчук. Когда песня только пришла и я начала ее пропевать, то поняла, что она не только для меня. Не хватало архаического, фундаментального голоса, такого, чтобы пробирал до мурашек силой своих корней. Такой голос и дар есть у Марты. Знаю, что эта песня уже добралась до многих сердец. И, кстати, мало кто знает, что с Мартой нас объединяет не только эта песня, а долгие годы дружбы и наше кумовство.

— Какие у вас дальнейшие карьерные планы?

Альбом Odara создан, и мы его выпустили в свет. Теперь основная задача рассказать, поделиться, сделать так, чтобы его могли слушать не только мои друзья, но большее количество людей. К лету хотим сделать концерт-презентацию под открытым небом. Я искренне верю, что многие смогут найти для себя хотя бы одну песню в альбоме Odara, которая войдет в резонанс с душой и внутренним состоянием, откроет что-то прекрасное. Это самое большое счастье! Пусть альбом услышат все те, кому он нужен. Ну, а за новостями следите в соцсетях. Дай Бог, до скорой встречи на живых концертах!

— Как вам удается находить время для выступлений и творчества, воспитывая двух маленьких детей?

Только с Божьей помощью. Когда появились муж и дети, семья естественным образом заняла первое место. Роль жены и мамы стали главными. Не отдайся я этому проявлению без остатка, наверное бы и творчество не пошло вверх. Песни пришли тоже естественно. Большинство из них рождались в присутствии семьи. Ровно как и выступления. Мы практически всегда берем детей с собой. И, конечно же, дети не сидят по струнке. Но мы стараемся как-то жонглировать, не без усталости, но и не без помощи родителей. Они часто выручают. Воспитание — тоже творчество и творчество в какой-то мере — воспитание, поиск и присутствие. А время — это настолько ускользающее и относительное понятие, что дать оценку тому, хватает ли его в полноте, почти невозможно. Сегодня есть то, что есть, и я за это безмерно благодарна.

— Хотели бы вы, чтобы дети также пошли по творческому пути и стали музыкантами?

Я бы хотела и желаю больше всего, чтобы они были счастливыми людьми, шли по своему пути, предназначенному только для них. В какой сфере произойдет их лучшая реализация? Не знаю. В их жизни музыка уже занимает большое место. Особенно старший проявляет огромный интерес: уже подбирает на слух ноты, поет, экспериментирует с разными инструментами. Уверена, что музыка дает многое для развития человека, ребенка, особенно в раннем возрасте. Считаю, что музыкальные дисциплины необходимы в садах и школах не как факультативы, а как основы.

— Вы с супругом учились в одной музыкальной школе. Выступали ли вместе с ним в то время?

Учились не только в одной музыкальной, но и общеобразовательной школе. Наше знакомство с Женей произошло как раз при подготовке к конкурсу ансамблей в музыкальной, где я училась на скрипачку. А вокальные дуэты нам подарила общеобразовательная киевская школа #307. Там мы могли много экспериментировать и играть/петь не академические произведения. Начиная с моих 11 лет, мы постоянно музицируем. Вот так жизнь и музыка ведут нас вместе.

Читайте также: Популярная украинская актриса выходит замуж за Антона Батырева

— На каком языке звучат песни в альбоме?

Все композиции кроме одной звучат на украинском. На каком языке они приходят, так их потом и передаю. Скажу так, что стихи, как правило, приходят на русском, а песни — на украинском. Наш язык невероятно мелодичен. Предложения так и хочется пропеть. Ну и в жизни я говорю преимущественно на украинском, а с детьми — исключительно. «Сюсюкаться» мне естественно с ними на нашем языке, он мне родной от рождения благодаря корням с Полтавщины.

скачать dle 12.0
рейтинг новини: