лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Звезда «Игры престолов» и девушка Бонда Дайана Ригг умерла на 83-м году жизни

Британская актриса Дайана Ригг, сыгравшая роль Оленны Тирелл в сериале «Игра престолов», скончалась в возрасте 82 лет, сообщает издание Metro со ссылкой на агента актрисы Саймона Бересфорда.

Смерть наступила в четверг. За полгода до этого у Ригг диагностировали онкологию.

«Мы с огромной грустью сообщаем, что Дама Дайана Ригг мирно скончалась сегодня утром. Она была дома со своей семьей», – цитирует издание заявление Бересфорда.

Ригг родилась 20 июля 1938 года в британском городе Донкастере. В 1959 году ее пригласили работать в Королевский Шекспировский театр, где она оставалась вплоть до 1971 года.

Первый кинофильм с ее участием «Сон в летнюю ночь» вышел в 1969 году. Известность ей принесла главная роль в сериале «Мстители», который выходил на экраны с 1961 по 1969 год, а также роль девушки Джеймса Бонда в фильме «На секретной службе ее величества».

Актриса также снялась в фильмах «Разрисованная вуаль», «Зло под солнцем» и в сериале «Доктор Кто». С 2013 по 2017 год снималась в популярном фэнтези сериале «Игра престолов», играла роль мудрой и коварной Оленны Тирелл.



Читайте также: Скончался оскароносный режиссер Иржи Менцель

Ригг была лауреатом премии BAFTA, «Эмми», «Тони» и Evening Standard за свои работы на сцене и на экране. В 1994 году она стала дамой-командором Ордена Британской империи.скачать dle 12.0
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
Источник: mir24.tv  Просмотров: 41


КОММЕНТИРОВАТЬ
Видео
Мы в соцсетях
  • Facebook