лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Все о необычной судьбе Хоакина Феникса

Голливудские звезды на протяжении всей карьеры создают у зрителей едва ли не родственное ощущение — кажется, что любимая звезда открыта перед тобой. В реальности же артисты стараются держать в секрете подробности своей биографии, часто весьма неординарной. Мы решили изучить актеров с самой необычной судьбой и проследить их непростой путь к славе.

Хоакин Феникс родился в 1974 году в Пуэрто-Рико. Родители будущего обладателя «Оскара» происходят из русских и венгерских эмигрантов, а также имеют испано-ирландские корни. Феникс родился в большой семье — помимо него, родители воспитывали еще четверых детей. Сами Арлин и Джон Феникс много лет состояли в ныне запрещенной секте «Дети бога».



Бывшие адепты секты признавались, что внутри коммуны процветало насилие. В частности, насилие сексуального характера применялось к детям. Большая часть последователей «Детей бога» были в прошлом хиппи — путешественники, которые практиковали «свободную любовь». Когда Хоакину было три года, семья решила покинуть религиозный культ и обосноваться во Флориде.

Все о необычной судьбе Хоакина Феникса

В детстве для Хоакина самым близким человеком был его старший брат Ривер, который с ранних лет снимался в кино и подавал большие надежды. Его первым кинопрорывом стала работа в картине «Останься со мной» — экранизации подростковой драмы Стивена Кинга. Наблюдая за успехом старшего сына, родители решили привлечь к съемкам и остальных наследников. Так, Хоакин и его три сестры начали сниматься в рекламе и сериалах.

Телевизионная карьера Хоакина складывалась весьма посредственно, в то время как его брат Ривер постепенно становился настоящей звездой экрана. К 1989 году у него уже были номинации на «Оскар» и «Золотой глобус» за роль в фильме «Бег на месте». Казалось, что у актера большое будущее, но в 1993 году в возрасте 23 лет Ривер умирает от передозировки наркотиков прямо на глазах у своего младшего брата. Спустя несколько лет Хоакин признается, что когда-то давно в детстве они с Ривером пообещали друг другу состариться вместе и прожить жизнь, оставаясь самыми близкими людьми, но этим планам не суждено было исполниться.

"У меня нет ни малейшего желания говорить о покойном брате. Мне не нравится, когда меня сравнивают с ним. Он был невероятным человеком и великим актером. Когда-то мы договорились с ним о том, что будем стареть вместе, но теперь я один, и кажется, больше всего на свете мне нужно поговорить с ним снова", — признавался в интервью Хоакин.


После внезапной и трагической смерти Ривера индустрия обратила внимание на младшего брата погибшего актера. В 1995 году Хоакин снялся в триллере Гаса Ван Сента «Умереть во имя», где его экранной партнершей стала Николь Кидман. Картина пользовалась успехом у критиков, а сам Хоакин приобрел репутацию актера с «темной стороной». Его последующие роли были также посвящены мрачным историям про обреченных героев, аутсайдеров, которым неуютно в этом мире.

Тогда же, помимо карьерных успехов, Хоакин попал в объективы светских хроникеров благодаря своему роману с Лив Тайлер. В середине 90-х актриса считалась главной молодой звездой кино, и внимание прессы было приковано к Лив и ее избраннику. По воспоминаниям Тайлер, Феникс сильно повлиял на нее: приучил к веганству и к правильной культуре потребления, привил любовь к чтению и здоровому образу жизни. Впоследствии Лив призналась, что отношения с Хоакином были прекрасным опытом, о котором она всегда вспоминает с благодарностью, но, по ее словам, очень скоро излишняя забота партнера стала ее «душить», а внутренние демоны Хоакина накладывали свой отпечаток на их личную жизнь.


Настоящий прорыв в карьере Феникса случился после выхода исторической драмы «Гладиатор». Роль порочного и беспощадного римского императора Коммода сделала актера главным киноантагонистом начала нулевых, но, вопреки негативному характеру роли, актерская работа самого Хоакина получила высокую оценку критиков и зрителей. В начале двухтысячных Феникс пробовал свои силы в картинах разного жанра — от мистических «Знаков» и «Тайного леса» до драматических «Запретной дороги» и «Преступить черту». За роль в последней он был впервые номинирован на премию «Оскар», но уступил награду Филипу Сеймуру Хоффману.

Словно желая отдохнуть от тяжеловесных персонажей, Феникс обратился к более простым, но не менее крепким историям. Так, он сыграл опасного гангстера в «Королях ночи» и чувственного романтика в «Любовниках». 2010 год стал поворотным в карьере актера. Неожиданно на красных дорожках и на различных интервью он начал появляться в странном образе: отрастил длинные волосы и бороду, стал прятать глаза за стеклами солнцезащитных очков. В беседах с журналистами Хоакин признавался, что закончил карьеру актера ради записи рэп-альбома.

Пока одна часть аудитории всерьез считала, что артист сошел с ума, другая выжидала, чем же обернутся откровения звезды. Их терпение увенчалось неожиданным признанием — оказалось, что Хоакин на протяжении двух лет снимался в экспериментальном режиссерском проекте младшего брата Бена Аффлека Кейси «Я все еще есть». По задумке Кейси снимал «реальную» жизнь Хоакина, решившего бросить вызов привычным устоям. Эксперимент двух друзей получился спорным, а самой успешной в проекте стала его вызывающая промокампания.


На фоне этой скандальной шумихи крепнет репутация Хоакина как голливудского отшельника. Он не любит давать интервью, не любит говорить о своих ролях, а красным дорожкам предпочитает пикеты в защиту прав животных. В 2013 году Феникс снялся в романтической драме Спайка Джонса «Она», где роль его экранной жены исполнила Руни Мара. После окончания съемок Феникс признался, что сразу испытал к актрисе сильную симпатию, но был уверен, что это чувство не взаимно.

Во время многочисленных интервью актерского каста фильма Хоакин всячески старался привлечь внимание такой же тихой и сдержанной в эмоциях актрисы — демонстративно пересаживался к ней поближе, откровенно флиртовал и даже звал на свидания в присутствии журналистов. Мара не стала долго сопротивляться напору Феникса, и в 2016 году стало известно, что пара официально встречается. Тремя годами позже они объявили о своей помолвке, а пару месяцев назад стало известно, что влюбленные ожидают рождения первенца.


2019 год стал для Хоакина поворотным — на экраны вышел долгожданный «Джокер». Это история о комике-неудачнике, который мечтает пробиться на большую сцену и найти своего отца, но в процессе сходит с ума и уничтожает всех и вся, кто появляется у него на пути. Сложно представить актера, более подходящего на эту роль, — здесь пригодилась и «мрачная энергетика» самого Феникса, и его скрытность, помноженная на пережитую в раннем детстве травму, связанную с потерей любимого брата.

Ради роли Джокера актер буквально истощил себя, придав своему телу болезненный и внешне отталкивающий вид. Сложная и многогранная роль аутсайдера из вселенной DC принесла Хоакину долгожданный «Оскар». Получая заветную награду из рук Оливии Колман, Феникс произнес речь, полную гуманизма и любви: он призвал людей ценить и беречь природу, животных и… друг друга. Имея в запасе всего несколько минут, Хоакин решил использовать это время для освещения тревожащих его мировых проблем.


После церемонии Феникс и Мара отправились в веганское кафе и прямо в своих вечерних нарядах уселись на ступенях скромного заведения, словно желая сбить пафос всего вечера. Точно таким же образом Хоакин выстраивает и всю жизнь — в перерыве между премьерами своих фильмов, он редко появляется на публике и практически не дает интервью, много лет любит одну женщину, а в скором времени впервые станет отцом.

Читайте также: Хоакин Феникс не побоялся «проклятой» роли


Сам Хоакин с грустной улыбкой на лице признается, что ему самому его жизнь не кажется выдающейся, а потому и не стоит особого внимания. Он все так же равняется на своего старшего брата, напоминая, что тот стал для него главным ориентиром в жизни, а своим уходом лишил его чего-то важного. Но теперь кажется, что пустоту в душе актера заполнила любимая женщина, разделяющая его взгляды, стремления и ценности. И будто бы разогнавшая всех его внутренних демонов прочь.скачать dle 12.0
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
Источник: wmj.ru  Просмотров: 690


КОММЕНТИРОВАТЬ
Видео
Мы в соцсетях
  • Facebook