лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Место жительства влияет на риск развития диабета

Неправильное питание, а вместе с ним избыточный вес – серьезные факторы развития диабета 2 типа. По мнению ученых, на наши пищевые привычки влияют, в частности, рестораны и магазины, которые расположены поблизости, и об этом стоит знать.

В своем исследовании ученые указывают, что связь продуктовой инфраструктуры и риск сахарного диабета оценивался и ранее, но в этой научной работе впервые была использована масштабная выборка участников с большим географическим охватом.

Ученые проанализировали данные 4,1 миллиона ветеранов, которые не имели диабета в период с 2008 по 2016 годы. В течение следующих пяти лет у 13,2% развилось это заболевание, преимущественно это были люди старшего возраста с низким уровнем дохода, нередко с инвалидностью.
Вредно жить возле заведений быстрого питания



Самая высокая распространенность диабета оказалась среди жителей густонаселенных городских районов, самая маленькая – в пригороде и сельской местности. Затем специалисты изучили расположение ресторанов быстрого питания и супермаркетов в пешей доступности рядом с местом проживания участников.

По оценкам ученых, увеличение количества ресторанов фастфуда на 10% в городском районе было связано с повышением риска диабета на 1%, в сельских и пригородных районах – на 2%. При этом наличие по соседству супермаркета с широким выбором продуктов наоборот уменьшало этот риск.

По мнению авторов исследования, эта связь вполне закономерна: если рядом нет ресторана с более здоровой кухней, а до супермаркета далеко, человек с большей вероятностью пойдет обедать в заведение быстрого питания.

"Наши результаты показывают, что ограничение размещения ресторанов быстрого питания может быть эффективной мерой для снижения риска диабета 2 типа среди населения", – отметили ученые.

Читайте также: Пшено может снизить риск развития сахарного диабета

Ранее ученые выяснили, что частое потребление молока в детстве связано с рисками развития диабета в старшем возрасте. Всего 2 – 3 стакана молока имели влияние на риски.скачать dle 12.0
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
Источник: 24tv.ua  Просмотров: 84


КОММЕНТИРОВАТЬ
Видео
Мы в соцсетях
  • Facebook