лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Два вида синяков, которые должны вас встревожить

Есть синяки, которые проходят сами — а есть те, с которыми не справиться без врача.

Синяки от бытовых травм, ушибов, как правило, быстро проходят. Но, предупреждает врач УЗИ-диагностики Амиран Демуров, это касается синяков не всякого размера.

"Если это небольшой поверхностный синяк, он либо самостоятельно пройдет дней через 10-15, либо на фоне приема локальных гепариносодержащих препаратов пройдет быстрее. Если это большой синяк, большая гематома с большим объемом крови, может быть, требуется консультация хирурга, чтобы понаблюдать, что она рассасывается, а не нагнаивается", — сказал Амиран Демуров в интервью радио Sputnik.



Еще один вид нездоровых синяков — проявления варикоза: сосудистые образования и расширенные мелкие вены.

Эти «плохие» синяки говорят о расстройстве свертывающей системы крови. Если рассмотреть их поближе, они похож на сосудистые «паучки», «звездочки». Такому пациенту нужна консультация флеболога, ультразвуковое обследование, которое решит — легкая это форма варикоза или опасная осложнениями, в том числе и тромбообразованием.

Также синяки могут появиться из-за кроверазжижающих препаратов — во время их приема на легкую травму организм может отреагировать необычно.

Читайте также: Какой вид пота опасен

"Травмы, которые раньше не приводили к синякам или приводили к совсем незначительным гематомам, могут стать причиной образования значительных синяков. Это происходит из-за того, что время кровотечения увеличивается, так как мы разжижаем кровь, изменяем ее свертывающую систему. Синяки не являются показанием для прекращения кроверазжижающих препаратов, им является длительное кровотечение", — уточнил специалист, добавив, что отменить препарат может только врач.скачать dle 12.0
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
Источник: wmj.ru  Просмотров: 72


КОММЕНТИРОВАТЬ
Видео
Мы в соцсетях
  • Facebook