лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Найден новый ключ к лечению болезни Альцгеймера

Ученые Детской исследовательской больницы Св. Джуда продвигают понимание потенциального лечения болезни Альцгеймера. Работа сосредоточена на LC3-ассоциированном эндоцитозе (LANDO) и его роли в нейровоспалении. Результаты появились в виде предварительной онлайн-публикации сегодня в Science Advances.

Исследователи ранее обнаружили путь LANDO в микроглиальных клетках, первичных иммунных клетках мозга и центральной нервной системы. Когда гены, необходимые для этого пути, удаляются, прогрессирование болезни Альцгеймера ускоряется на модели мышей, а LANDO защищает от нейровоспаления, один из признаков болезни Альцгеймера болезни.

Продолжая исследовать LANDO, авторы определили новую функцию белка ATG16L. Этот белок имеет решающее значение для аутофагии, нормального процесса, с помощью которого клетка перерабатывает свои компоненты в периоды стресса или отсутствия энергии. Хотя ATG16L важен для аутофагии, он также может сыграть роль в LANDO. Исследователи обнаружили, что при удалении области ATG16L, называемой доменом WD, LANDO блокируется, а аутофагия продолжается.



«Мы узнали об этом пути в контексте исследования опухолей головного мозга, но он имеет серьезные последствия для нейровоспалительных и нейродегенеративных заболеваний», - сказал старший автор Дуглас Грин, заведующий отделом иммунологии Сент-Джуда. - «Мы показали, что дефицит LANDO в сочетании со старением может привести к болезни Альцгеймера на уникальной мышиной модели, и есть данные, позволяющие предположить, что это может иметь место и у людей».

Читайте также: От болезни Альцгеймера поможет известное лекарство против астмы

Появляется стратегия лечения

Уменьшение нейровоспаления было предложено как потенциальный способ лечения болезни Альцгеймера. Для лечения новой модели мыши исследователи использовали соединение, которое ингибирует инфламмасому - комплекс белков, активирующий провоспалительные иммунные реакции. Сегодня ученые нацелены на инфламмасомы, ответственные за нейровоспаление. Проанализировав поведение модели, они обнаружили доказательства улучшения познания и памяти в дополнение к уменьшению нейровоспаления.скачать dle 12.0
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
Источник: medikforum.ru  Просмотров: 105


КОММЕНТИРОВАТЬ
Видео
Мы в соцсетях
  • Facebook