лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Диетическая газировка не вызывает ожирения

Радостная новость для многочисленных поклонников диетических газированных напитков. Исследование показало, что сами они не вызывают ожирения, опасна их комбинация с углеводами.

В последние годы диетическая газировка подверглась мощному «обстрелу» со стороны ученых и экспертов-диетологов. Появлялись многочисленные исследования о том, что диетические газированные напитки не только не защищают от ожирения, но и могут быть причиной появления лишнего веса.

Само словосочетание диетическая газировка, как говорили ученые, всего-лишь маркетинговая уловка, предназначенная для обмана потребителей. Используемые в этих напитках искусственные подсластители даже более опасны, чем традиционный сахар. И вот появилось первое исследование, опровергающее эти утверждения.



Оказывается, употребление только диетических газированных напитков не провоцирует метаболического синдрома, не увеличивает артериального давления и не приводит к набору лишнего веса. Авторы исследования сосредоточились на одном подобном подсластителе сукралозе. Это самый распространенный ингредиент диетических напитков, выпускаемый под разными брендами.

Установлено, что сукралоза, добавленная в напитки, не вызывает метаболических изменений, провоцирующих метаболический синдром. Он развивается лишь в том случае, если подсластитель сочетают с углеводами, входящими в состав не самых здоровых продуктов питания.

Читайте также: Чем человеку грозит несдержанность и злопамятность?

К сожалению, человек довольно часто сочетает диетическую газировку с разного рода фастфудом. Кроме того, искусственные подсластители добавляют в закуски, сладости и переработанные продукты питания на основе углеводов. Употребление сукралозы и углеводов изменяет часть мозга, контролирующую метаболизм - именно это и может спровоцировать ожирение, пишет CNN.скачать dle 12.0
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
Источник: medikforum.ru  Просмотров: 124


КОММЕНТИРОВАТЬ
Видео
Мы в соцсетях
  • Facebook