лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Врачи назвали 7 признаков воспаления в организме

Имеющееся в организме воспаление повышает риски ожирения, диабета, рака, сердечно-сосудистых заболеваний, - но какие признаки позволяют заподозрить его возникновение?

Одним из признаков воспаления в организме могут быть скованность и болезненность суставов – они ощущаются в случае аутоиммунных нарушений, ревматоидного артрита, волчанки, подагры, вызываемых перегруженной иммунной системой, выделяющей воспалительные химические вещества.

Также о нем говорят проблемы с памятью: воспаление негативно влияет на нейроны, провоцируя внезапные эпизоды забывчивости.

Проблемы с пищеварением (вздутие живота, диарея) тоже могут быть признаком воспаления, если начинают периодически случаться у человека на протяжении длительного времени. Еще один опасный знак – увеличение жироотложения в области живота. Исследования показывают: жир в этой области тела выделяет соединения, провоцирующие развитие хроническое воспаления.



По словам врачей, небольшое повышение артериального давления многими воспринимается как нормальное возрастное явление, - но это может быть ранним признаком воспаления в организме, значительно ухудшающего состояние сосудов. Нельзя игнорировать и склонность человека к простудам, различным инфекциям

«Хроническое воспаление вызывает нездоровые реакции организма, которые истощают иммунную систему. Это означает, что, контактируя с бактериями и вирусами, организм может быть недостаточно подготовлен для борьбы с ними, более восприимчивым к действию патогенов», - пояснили медики.

Приступы сильного голода тоже способны указывать на воспаление.

Читайте также: Врачи объяснили, как может навредить гречневая каша

При его развитии клетки тела становятся резистентными к инсулину, что ведет к повышению уровня глюкозы в крови и нарушению механизмов ее контроля, - именно это вызывает аномальный аппетит.скачать dle 12.0
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
Источник: medikforum.ru  Просмотров: 92


КОММЕНТИРОВАТЬ
Видео
Мы в соцсетях
  • Facebook