лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Смогут ли пищевые добавки заменить занятия спортом

Увеличение уровня белка, вырабатываемого во время тренировок, может нарастить мышечную массу и объемы легких. Более того, это также способствует потере лишнего веса.

Вполне возможно, в недалеком будущем мечта наиболее многочисленной и наиболее ленивой части человечества сбудется. И все преимущества занятий в спортзале можно будет заполучить просто за счет поглощения определенных пищевых добавок.

Проведенное с участием мух и лабораторных мышей исследование показало, что когда эти существа заставляли производить определенный белок, который вырабатывается при нагрузках, они обретали отменную физическую форму. Мухам и мышам давали белок под названием сестрин, и хотя они не проходили ни через какие тренировки, все равно становились более спортивными и даже сжигали больше жира.



Тот же самый белок производится и в организме человека, так что ученые предположили, что можно либо искусственно заставить организм его выделять, либо обеспечить этот белок в форме пищевых добавок. Именно это и позволит человеку получить все преимущества занятий в спортзале, при этом его даже не посещая. К такому любопытному выводу пришла команда ученых из Университета Мичигана, которая считает, что в будущем добавки с сестрином могут стать настоящим хитом.

Во время физических нагрузок увеличивается приток кислорода и крови к мозгу, коже и важнейшим органам, укрепляются мышцы и кости. Также повышается способность легких поглощать кислород, а сердца и артерий прокачивать кровь по организму.

Читайте также: Почему спорт вызывает привыкание

Вот почему физические нагрузки делают нас стройными и сокращают риск множества болезней, включая диабет второго типа некоторые опухоли. Но большинство людей слишком ленивы для того, чтобы заниматься спортом. Результаты исследования публикует Nature Communications.скачать dle 12.0
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
Источник: medikforum.ru  Просмотров: 22


КОММЕНТИРОВАТЬ
Видео
Мы в соцсетях
  • Facebook