лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Женщины сильно рискуют здоровьем из-за недосыпа

Новое исследование показало, что женщины склонны к недосыпанию в силу разных причин, в том числе физиологических. Из-за систематического недосыпа они сильно рискуют здоровьем.

Газета Mirror опубликовала свежие данные, полученные учеными. Согласно этим данным, среднестатистическая британская женщина не имеет полноценного сна в течение трех часов. Среди причин, которые мешают женщинам нормально спать, специалисты выделяют наиболее распространенные - это боли, связанные с месячным циклом, и пробуждения из-за детей, а также из-за храпа мужчин. Выводы ученых базируется на результатах анализа анкетирования 2000 супружеских пар, которых расспрашивали о различных привычках, касающихся сна.

«Треть женщин постоянно чувствуют себя невыспавшимися и разбитыми. Мужчины с такой проблемой сталкиваются реже: только двое из десяти», - констатировали авторы работы.



Исследователи отмечают, что недосып оказывает сильное влияние на здоровье женщин. В частности, из-за недостатка сна зачастую нарушается их режим питания – женщины начинают есть больше сладкой и жирной пищи, к которой у них из-за недосыпа сразу резко усиливается тяга. Подобное изменение в питании ведет к росту уровня сахара в крови, скоплению жировых отложений, активизации воспалительных процессов.

«В краткосрочной перспективе лишение сна может привести к плохой концентрации внимания, раздражительности и плохому настроению. В долгосрочной перспективе – ко множеству проблем, включая диабет 2 типа и болезни сердца», - сказала соавтор исследования, врач-терапевт Доктор Сара Джарвис.

Читайте также: Пять советов, как выспаться

Кроме того, при недосыпе у женщин сразу снижается уверенность относительно себя и своей внешности, добавили ученые. По мнению экспертов, при недосыпе в течение рабочей недели нужно стараться восполнить недостаток сна по выходным.скачать dle 12.0
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
Источник: medikforum.ru  Просмотров: 23


КОММЕНТИРОВАТЬ
Видео
Мы в соцсетях
  • Facebook