лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Прекращение тренировок быстро усиливает симптомы депрессии

Остановка физических нагрузок может усилить депрессивные симптомы, как показало исследование.

Не менее 150 минут умеренных нагрузок в неделю рекомендованы для поддержания здоровья и предотвращения депрессии. Эту продолжительность можно сократить до 75 минут, если нагрузки будут более интенсивными. А вот если человек останавливает регулярные тренировки, то симптомы депрессии могут усилиться, как показало исследование ученых из Университета Аделаиды в Австралии. Они изучили эффект приостановки физических нагрузок у взрослых людей, сохранявших нормальный уровень активности.

«В распоряжении науки имеется достаточно доказательств того, что регулярные тренировки могут уменьшать уровень депрессии и лечить ее, — говорят исследователи. — Однако по поводу того, что случается с депрессивными симптомами после остановки занятий, сведений мало. Ответ на этот вопрос нам и удалось получить».

Читайте также: Психологи рассказали, как уменьшить влияние стресса на свое тело


Наблюдения показали, что в некоторых случаях приостановка физических нагрузок приводила к существенному увеличению депрессивных симптомов всего через три дня. В других случаях эти симптомы усиливались через одну-две недели после прекращения тренировок, что всё равно достаточно быстро.скачать dle 12.0
рейтинг новости: 
  • Нравится
  • 0
Источник: sobesednik.ru  Просмотров: 274


КОММЕНТИРОВАТЬ
Видео
Мы в соцсетях
  • Facebook