
Учёные представили обзор наиболее эффективных методов эпиляции.
Специалисты рассказали о различных сторонах удаления волос в нежелательных зонах тела, учитывая степень их болезненности и период «бездействия» волосяных луковиц.
В Европе мода на гладкую кожу «перекочевала» из Востока, где ещё с давних времён это рассматривалось как показатель эстетики. Сначала европейские женщины стали избавляться от волос в интимных местах, а позже занялись приведением в порядок и открытых частей тела.
На сегодня имеется широкий спектр методов современной эпиляции, суть которых заключается в разрушении либо расслаблении волосяных луковиц и последующей помощи волосяному канальцу зарасти.
Прежде всего, учёные рекомендуют желающим прибегнуть к указанной процедуре определиться с целью: волосы следует убрать на определённый временной период или навсегда.
В первом случае самым простым и доступным является бритьё, но оно имеет ряд минусов, включая быстроту роста новых волос. Выщипывая «врагов» с помощью эпилятора, можно достичь более длительного эффекта, но путём сильных болевых ощущений.
К химическим способам удаления волос относятся различные крема-депиляторы, но из-за риска развития аллергии в последнее время их популярность снизилась.
В биоэпиляции (васинге, шугаринге, энзимной) специалисты также обнаружили опасность: в случае некачественно проведённой процедуры волоски врастают под кожу.
Для полного избавления от лишних волос следует прибегнуть к методам аппаратной косметологии. Лишь в этом случае будут разрушены волосяные фолликулы благодаря воздействию различных видов энергии.
Относительно простой и самой надёжной на сегодня эксперты считают лазерную эпиляцию.
Читайте также: Что будет с зубами, если их не чиститьТакже различают фитоэпиляцию, использующую тепловую энергию, ELOS-эпиляцию, объединяющую сразу три вида энергии – электрическую, лазерную и световую, QOOL-эпиляцию, когда воздействие лазера происходит выборочно, убирая лишь волосы и оставляя кожу интактной, AFT-эпиляцию с применением инфракрасного излучения.
скачать dle 12.0